DEBÍ DE ENTRAR POCAS VECES Y LO RECUERDO POR LA ANTIGUA MÁQUINA DE CAFÉ QUE TENÍA (SE APRECIA AL FINAL DE LA BARRA EN EL CENTRO DE LA FOTO).
TAMBIÉN ERA LA NORMA LO DE PEDIRSE UN PORRÓN PARA PASÁRSELO ENTRE LOS CAMARADAS DE MESA, COMO HACEN LOS DE LA PANDA DEL FONDO.
17 comentarios:
Estaba donde ahora es el paso para la plaza del Marques desde la Plaza mayor
Me estoy haciendo vieja, recuerdo esos chigres y los porrones. Tengo entrado en alguno de cría acompañando a mi padre. En mi recuerdo ¡Mejor que las vinacotecas!
GRACIAS POR UBICARLO ANÓNIMO.
MARISA LO DE TOMAR EL VINO EN PORRÓN DESDE LUEGO QUE LE DA UN SABOR ESPECIAL, PERO LO FINO HOY DÍA ES LO DE LAS VINOTECAS CLARO. NO ME IMAGINO A LA GENTE PIDIENDO UN PROTOS O UN FAUSTINO, POR DECIR ALGUNO, EN PORRÓN.
Yo también recuerdo algunos de esos chigres de porrón, cantares y serrín.
Jaja, ahora nos volvimos mucho más "fisnos" pa tomar unos vinos, tanto por el lugar como por la forma.
Vinoteca, enoteca, vinacoteca, que palabros más horteras y pretenciosos.
Un saludo
Yo recuerdo uno que se llamaba Bar El Porron, que estaba situado en la calle Pedro Menendez.
YA SÓLO FALTA LA PIJOTECA.
Solo tenia porrones de vino con casera o de cerveza con casera y de picar solo latas de mejillones la mujer dormía allí mismo en una habitación detrás y tenia unos reservados donde podías hacer guateques
MÁS INFORMACIÓN, GRACIAS ANÓNIMO, NO HAY NADA MEJOR QUE LAS ENTRADAS QUE ENTRE TODOS HACÉIS.
recuerdo esi bar,poerque de pequeñu salia con mi padre los domingos, a encontranos con mi guelu, que bajaba de Somio a ver la pandilla de amigos pa tomar vinos, andabenlos todos, esti, el leones, el pio, etc. que recuerdos..
¡Jolín Toticon tu guelu..vaya marcha! ¿cómo volvía de regreso a Somió?.....seguro que estaba echo un toro..antes ya se sabe.
El bar de los porrones de la Plaza mayor, tenia los mejores mejillones al ajillo que yo recuerdo haber comido
Así era Margot, los mejillones al ajillo venían en una cazuela de barro hirviendo tapados con una servilleta de papel, su receta era abrirlos al vapor, retirar su cuerda y su cáscara, echar un buen chorretón de aceite de oliva virgen, dorar los ajos en cantidad un par de cayenas y al fuego.
No conocí éste. A mí me llevaben en los 70s a veces entre semana al bar Alberto donde jugaba la partida mi padre, en la plaza El Presi, o con mi madre al Dindurra a merendar algunas tardes... o los findes por la Arena a la hora del vermú a la Johy, los Potros, el Pinar, la Riber, la taberna lucense, la peña el Cordobés, ...
Me acuerdo perfectamente de los mejillones y los porrones, muchos tome pero lo que tengo duda es si se llamaba los porrones o tenia otro nombrev, decirme algo
Bar La Pipa
La Pipa estaba en Somió, ¿éste era otro? no me suena.
Y está la sidrería La Pipa en la Calzada. Tienen un cachopo brutal.
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