domingo, 18 de septiembre de 2016

¿MONTAMOS EN LOS "FABIOLOS" A CANDÁS?

Breve- aunque interesante- video del trayecto del ferrocarril del Carreño a Candás. En las secuencias de 1967 se ven las instalaciones de la vieja estación de Carreño - Langreo Gijón ,y la principal de Candás.
Aquellos tranvías importados de Bélgica tomaron el apodo de "Belgas" o "Fabiolos" (buscando la afinidad  con la entonces Reina de los Belgas,Fabiola, de origen español).
Eran tranvías resistentes que mudaron su piel a azul y que con la llegada de los 80 acabaron sus días en las vías de la Comunidad Valenciana. Entrañables para todos los que pudimos montar en ellos.

sábado, 18 de junio de 2016

¿YUCATÁN....?.....¡QUÉ VA HOME ! ¡YE XIXÓN!

EN LA PLAZUELA DE SAN MIGUEL, EN EL NÚMERO DIEZ TENEMOS ESTA ENTRADA QUE HACE JUEGO CON EL CONJUNTO DE UNA FACHADA GEOMÉTRICA TÍPICA DEL ART DECÓ. DEL AÑO 31 Y OBRA DE LOS HERMANOS DEL BUSTO ES OTRO EJEMPLO DEL REGUERO DE OBRAS CON QUE SEMBRARON NUESTRA CIUDAD.

miércoles, 8 de junio de 2016

¿QUIÉN SABE QUIENES SON ESTOS TRES SEÑORES...?

La foto tomada en marzo de 1982 y publicada en la revista Sporting.......

lunes, 11 de abril de 2016

LA PRIMITIVA INDIANA Y SUS CROMOS





Lo sé, el chocolate es una debilidad, pero el recuerdo de cromos + chocolate ,es algo que durante muchos años creó una simbiosis en el colectivo de guajes que aún mantenemos en la memoria.

Concretamente, los cromos del collage que os subo se escapan por edad a mi recuerdo. Pero si el chocolate "la primitiva indiana "era fino, no os digo nada de los cromos. No se puede apreciar en pantalla suficientemente la calidad del color de impresión con que estaban hechos, ni casi el relieve y gramaje que los acompañaban . ¡Esos sí que eran cromos de calidad! prueba de ello es lo bien que se conservan a pesar de los años.

Quizás su origen de impresión sea Alemania por el nombre común de los bichos en la lengua teutona, pero como un tesoro debe de tener el álbum ,el afortunado que lo haya completado en su día.

La Primitiva Indiana no es nueva en el blog, ya hablé de ella como una marca de chocolate gijonés que desapareció hace ya bastantes años y de la que muchos gijoneses de edad se acuerdan.